s
马晓华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
马晓华 高级客户经理
预约咨询
执业证号:02001444000080002017026425
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
马晓华的名片
轻松存手机
车险指南
有保险家庭和没保险家庭的区别!
2020-08-28 来源: 沃保网 浏览: 2

有一个笑话,一位老人去医院看病,不舍得花钱,医生跟他说,你花这1000块钱,就可以多领10年的退休金,多划算啊,老人立马同意了。

买保险也是同样的道理。现在花一点小钱儿,未来一旦身体出了问题,就有足够的保障来支撑。

很多人对于保险,最直观的感受就是“每年几千扔进去了,我也没病,啥时候能看见回头钱啊?”其实,换个角度来想,没病不是好事儿吗?难道我们希望通过自己生病,来让保险公司报销和赔偿吗?

保险不是没用,只是暂时“没用”。下面,我来给大家讲讲,有保险和没保险的区别,你就知道保险有多重要了。

有保险和没保险的区别

同事小李和小赵,不幸被检查出身患同一种重大疾病,两个家庭经济条件都很一般,但区别是小李买了一份保额为80万的重疾险,而小赵没买。

有保险家庭和没保险家庭的区别!

两人治疗疾病的费用大致相同,具体如下:

经过1年治疗,医疗费花了40万,社保只报销了15万;

又经过了2年的疗养、康复治疗花了10万;

患者共3年不能工作的收入损失为35万;

家人在这3年因照顾患者,影响工作而导致的收入损失为5万;

那这次重疾3年内的主要损失粗算如下:40万–15万+10万+35万+5万= 75万

两个家庭因病导致的结局:

小李家庭:车房都没了,还负债40万,不管是家人还是病人,接下来就要过负债的日子了。

小赵家庭:车房都在,人也踏踏实实养病,想吃什么药吃什么药,治完了病,还多出来5万块钱。

所以说,有保险和没有保险的区别还是很大的,有保险可以很好地应对未来的潜在风险,往往让人更有安全感,也是对整个家庭负责。

不同年龄阶段,应该配置什么保险

0-20岁:少儿医保+意外险+重疾险+医疗险

少儿医保

少儿医保作为宝宝保险的第一关,显得极为重要。

少儿医保是国家的福利保险,价格便宜,没有投保门槛,无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法替代的。

意外险

孩子都是天生的好奇宝宝,跌倒、烫伤、溺水等情况频繁发生,所以一份儿童意外险有必要配置上。

重疾险

朋友圈经常能看到,为了给孩子治病,父母掏空了全部的积蓄,甚至还欠了许多外债。为了转移这种风险,一份重疾险也是非常有必要考虑的。 儿童重疾相对成人来说比较便宜,每年三五百块钱也能配置到50万保额保障30年。

医疗险

在买了前几个保险的前提下,医疗险用处基本不大。不过,也可以作为少儿医保和意外医疗的一个补充。有意向购买百万医疗险的朋友们,一定要先看看下方链接这款产品。

20—30岁:百万医疗险+重疾险+意外险

这个年龄阶段一般处于事业初期,收入不太稳定,生活开销也不少,还要为结婚、首付存钱,经济压力不小。

所以,防范意外和疾病风险尤为重要,这样一旦发生意外或是疾病,有一份保障在,也不至于雪上加霜。

百万医疗险是保障住院医疗费用的报销型保险,特点是保费低、保额高,能很好地对抗重大疾病风险。

重疾险主要是用于弥补因大病无法工作的经济损失,一旦确诊罹患大病,符合理赔条件,保险公司直接赔付几十万,这个钱可以用来治病,也可以用来弥补收入中断损失。

意外在每个年龄段都容易发生,而且意外险保费一般都不贵,所以更应该配置。

30-50岁:百万医疗险+意外险+重疾险/寿险

这个阶段的中年人,往往已经成家立业,事业小有成就,可能要承担房贷、车贷、家庭生活费、小孩教育费、老人赡养费等支出,而且40岁后健康状况逐渐开始走下坡路,所以是压力最大、责任最大的年龄段。

在这个责任最大、压力最大的年龄段,万一不幸身故或罹患重大疾病,给父母妻儿留下的经济压力就非常大,因此非常有必要配置高额的寿险或是重疾险,来抵御风险。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167508个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167508个用户完善保障计划